Mirror's Edge
Жанр: Action
Мультиплеер: Без подробностей
Разработчик: Digital Illusions
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: конец года 2008 на РС этой зимой
Официальный сайт игры:http://www.on-mirrors-edge.com Mirror`s Edge — необычная паркур-игра в жанре action/adventure от Digital Illusions. По сюжету в недалеком будущем правительство возьмет под жесткий контроль все возможные виды связи. Но есть специальные агенты — так называемые "бегуны" (Runners), с помощью которых и передается ценная информация. Среди них главная героиня Фэйт, поэтому нам придется постоянно от кого-то убегать. Здесь и кроется основная особенность игры — вся она построена на движении, ощущении ритма. В любой момент нужно чувствовать тело героини, контролировать скорость, удерживать равновесие. Залог успеха — максимально эффективное использование окружающего мира. Стены и заборы тут не являются препятствиями, а помогают выполнить очередной головокружительный акробатический трюк. Впрочем, наш персонаж может применить и огнестрельное оружие, и рукопашные приемчики.
Разработчики из студии DICE и издатели из Electronic Arts огласили системные требования боевика Mirror's Edge – одного из немногих проектов, посвященных паркуру. Заметим, что вволю попрыгать по крышам небоскребов можно будет на весьма средней по сегодняшним меркам системе:
ОС: Windows XP или Vista
Процессор: Pentium 4 2,4 ГГц / Athlon 64 2800+
Оперативная память: 1 Гб
Видеокарта: GeForce 6 Series с 256 Мб памяти или ATI X1650 (либо HD2400)
Добавлено (20.05.2011, 21:12)
---------------------------------------------
Мое мнение:
Хорошая игрушенция)Честно признатся установив первый раз я ее забросила через пару дней и не прошла до конца,но вот в один прексрасный момент решила снова установить и после этого влюбилась в нее.В первую очередь она отличается неординарностью,похожих игр просто нет.Я думаю этого как раз и хотели добиться разработчики.Первый раз конечно тяжело привыкать к управлению и трюкам(особенно это касается безопастного приземления)но в последствии,когда ты летишь без остановки над крышами офисных зданий,прямо дух захватывает и ты не хочешь останавливаться,твоя жизнь-это движение.Отдельно хочу отметить саунд,на этот счет у меня нет слов,одни эмоции В заключении хочу сказать,что неплохо было бы снять фильм по сюжету игры,тема всеьма модная в данное время.Если он будет качественно снят,то успех ему гарантировая как "13 району".